《长袜子皮皮》是我喜欢的一本书,它讲的是一个叫豆豆的小女孩的小故事。豆豆有一个较长的全称:豆豆露达·维秘·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子,我第一次见到那么长的姓名,感觉很好玩儿,因此尽管较长,但我迅速就记住了。豆豆看起来很好玩儿,头发的颜色像红萝卜,两根梳得硬邦邦的的小辫子一直颤巍巍地竖着,她的鼻部有点像一个小南瓜,上边爬满了黄褐斑。她的长袖连衣裙非常怪,那就是她自身缝的。她的棉袜较长,一只是深棕色的,另一只确是黑的。她的鞋要比自身的脚大上一倍,居然是以便之后无需再买鞋子……  豆豆很会干,她独自一人一个人生活,全部的事儿彻底自立。她会做很多食品类,甜饼、椒盐饼、我国糕饼店,对她而言都轻轻松松。豆豆的气力挺大,壮得像一头大象,她可以把一匹马举起来,还能够随便地把大白鲨抛到远方,全球没有一个警员能和她对比。有一次,她让四个成年人每个人抱一个小孩坐着立刻,她一下就把他举起来了,还转了25圈才放出来。豆豆很富有,却一点也不小家子气。许多小孩子眼睁睁地看见银行柜台里的糖块,却没钱买,豆豆就一下子买来36斤糖块,分到全乡的小孩子吃;她还把儿童玩具店里的小玩具都一扫而空,所有分到镇子的小孩子玩。我最喜欢豆豆在霍屯督海岛的小故事:大大家出来打野猪,豆豆和杜米、安妮卡留到海岛,住在珊瑚丛洞里,吃椰子汁、烤面包果和香蕉苹果。她们用真珠玩“抓石子”手机游戏,因而招来了两个劫匪——伯克和基姆。她们想把真珠所有夺走,却被豆豆打个落花有意,像碎石子一样被扔来到悬崖峭壁上,只能垂头丧气地逃跑了。我喜欢这本书,皮皮乐观会干、力大无比、乐于助人,希望我可以像她一样!