一个瘦瘦的,秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他跑到哪里,都会有一大群粉丝涌上来,他就是罗尔德,他深受孩子们的喜爱,我也不例外,我最喜欢的是他的《查理的巧克力工厂》这本书。
这本书真是有趣,看着奥古斯塔斯?格卢普差点被做成草莓牛奶巧克力夹心软糖,维奥莉特?傅雷加德因为乱吃变成蓝莓还有迈克?蒂维乱动变成小不点,只有查理没事,,最后还成为了主人。
因为他不乱动,不乱吃,能抑制住心中的好奇,所以能够一直走到最后,我们生活中不久是这样吗?只有抑制住心中的好奇才能成为赢家,每天从报纸上都可以看到“某某某因xxx吸毒”而他们的解释是“我因为看到别人吸毒,好奇,所以我才吸毒”好奇是可以的,但是不要轻易尝试,否则得不偿失,“好奇害死猫”这句凝练了数千年文化传承的古话,同学们一定要记住。