在寒假里,我读了一本名叫《闪着泪光的决定》的书。我被书中的人物深深地打动了,心情久久不能平静。
这本书的主人公是一位又矮又瘦的女生悟那。因为有着一头浓密的长发而别人叫做墩布姑娘,她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。她的死党图图让她剪去长发,没想到扯出了一个忧伤的大秘密!当悟那还是一个住在医院里的一个瓶子妹妹时,遇到了一个比她大两岁的大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。一对被囚禁在病房里的孩子互相鼓励,每天努力的活下去。可是大象哥哥突然消失了,生死未卜,只留下了奇妙的童话书《长发姑娘》。幸运康复的的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始漫长的等待。直到有一天,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定,那就是剪掉自己的长发。
《闪着泪光的决定》这本书,带给我的除了感动,就是震撼。作者希望我们读了以后都能懂得,原来生命真的是那样奇妙的一份礼物,要付出无数的爱才能成全那种美妙和灿烂!让我们在故事中明白爱是世界上最美好的东西,在成长过程中学会爱和珍惜被爱,同时努力的去付出爱,这样才能使我们成长的脚步更踏实!