当我津津有味的看完这篇《老师病了》的文章后,促使了我那莫名的好奇心,妈妈为何要当侦探使我感到不解。
这篇文章主要的内容是听说蚕蛹的营养价值高金铃盛了一袋给孙奶奶,带去途中遇到妈妈,金铃使用金蝉脱壳计甩掉妈妈。但第二天,妈妈继续做侦察,妈妈知道了事情的真相,并搞之丈夫,他们决定上门感谢。孙奶奶因秘密泄露,而终止补课,但金铃不想让孙奶奶失望,成绩平稳上升前十名。
读了《妈妈当侦探》让我领悟到妈妈对女儿的关心与自己沉浸在好奇心中的故事,也让我看到金铃对老人的孝顺与善心,从而又让我联想到生活中的年轻人如此的悲催,虐居然待老人,多么残酷的现实,又是多么有善心的金铃啊!