特殊时期,年轻的兵士们千里奔袭去到武汉,“神兵”不分昼夜的赶紧建设着武汉的“雷神山”“火神山”医院。很多辆吊车有条有理的工作着,每天早晨了解相关新闻,成了我的生活常态。
面对疫情,咱们这些学生的力气显得极端薄弱,一方面咱们不能上前线抢救感染病人,另一方面,咱们没有经济来源,不能向武汉捐赠物资,咱们只能呼应“停课不停学”的号召,在家靠自律学习常识,并且保护好自己,少出门或尽量不出门,勤洗手,勤开窗通风,注意个人卫生。
就在2月2号,火神山医院竣工。十天,34000平方米,一千张床位,这个速度真是罕见,全球都为“基建狂魔”所发明的奇观感到震慑。一方有难,八方支援。不仅仅是白衣天使,人民警察,环卫工人,消防员等等,这些无名小卒都在为这次战“疫”尽自己最大的尽力,真可谓“民族存亡关头,我等置于死地而后生。”新闻,有悲有喜,但我信任只需齐心协力,这场疫情一定会挺过去的。
2020年头,这场出人意料的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了春节欢快的脚步,跟着疫情分散,一场全国人民参与的疫情狙击战打响了。灾祸,是一个民族的试金石,在危机面前,在这场没有硝烟的战役中,人人都是兵士:
“我不是英雄,我只是和
英雄一同战役过。”
我坚守在家中,停课不停学,我也在为防“疫”做奉献。